★上安香菇教育農場 > 產品分級Lee's Mushroom Home Page > Our Produits
     
 
香菇主要成份介紹
 

菇含有多種的維生素B1,B2,B6,B12,鉀、鐵、蛋白質等營養成份,也是良好的膳食纖維,同時也是高鹼性食品(正常的血液應是呈鹼性),在香菇的孢子內發現含有抗癌症的干擾素——多醣體,和去除膽固醇的也利達得寧,所以香菇也是一種優良的食品。

香菇內所含對抗上述疾病的有效成分也已被科學家分析出來。香菇含有一種誘導劑,能誘導體內干擾素的產生,以干擾病毒的繁殖。一般的抗生素只能殺細菌,對病毒就莫可奈何。香菇中的 「葡萄糖β」及核酸類,因此多多食用香菇,有助於預防疾病的發生

國人食用磨菇已有數千年的歷史。據考證磨菇也是 古代人類的重要食物,其保養育古代人對抗惡劣環境。日本人是現代最長壽的民族,相信和其愛吃香菇有關。香菇在古代是貢品,如今此帝王美食已平民化,真是難得,應經常享用。

   
 
 
 

一般香菇成長期大約一個星期左右,但是在冬季長成的冬菇,養成期間延長為兩倍以上,相對的,養份儲存也因此而更豐富,特別厚實的外觀且保持更多一般香菇所沒有的美味,這點是所有美食家一致推崇的觀念。

除此之外,李先生特別為來訪的旅客介紹與比較品級之差異,以下圖我們可清楚地分辨出大小顆粒的不同,瞭解目前一般市場分等級,在價格上也有懸殊的不同。

 
 
 
收後得立即進行烘乾處理,首先是人工剪去菇柄,然後再用機器分級篩選,最後快速地進入烘乾機,一般要經過18至24小時的乾燥處理過程,最後才能分別包裝販賣。
 
 
     
 
上安香菇教育農場 : 南投縣水里鄉553上安村安村巷77號
李藍柚 電話:(049)2821199 或2701266傳真:(049)2821823
Lee's Mushroom Farm of Shan-An Village - Copyright © 2003 Web30 - Mas Le Paty,Route de Nimes, 30300 Fourques FRANCE